Новости дня

18 апреля, четверг



















17 апреля, среда























16 апреля, вторник



Тамагочи – поедатель носков: новосибирская мама придумала игрушку-органайзер

«Собеседник» №13-2019

Фото: личный архив Татьяны Ронжиной
Фото: личный архив Татьяны Ронжиной

В Новосибирске дизайнер шьет игрушки, которые нужно кормить. Дети от них в восторге, родители тоже. 

Татьяна Ронжина из Новосибирска по образованию физиолог, а по профессии дизайнер. Она много рисует, шьет и всегда в поиске новых интересных идей. Год назад Татьяна столкнулась с проблемой: ее семилетний сын разбрасывал носки по квартире, а собирать их не хотел. Чтобы приучить ребенка к порядку, она сшила мягкую полую игрушку со «ртом» и «желудком». Сын был в восторге, приучился скручивать носки в комок и класть их внутрь симпатичной зверюшки. 

Его маму это вдохновило на создание целой серии игрушек-органайзеров, в которые можно складывать разные мелкие вещи. У всех зверей в ее исполнении есть рот, язык и зубы, все без исключения смешные и яркие. 

– Детям нравится идея, что игрушку можно кормить, – объясняет Татьяна. – Родителям тоже нравится, что игрушка лежит на диване, много места не занимает и в нее можно что-то положить. Дети тяжело расстаются с игрушками, когда приходит время их выкидывать: они для них нечто дорогое. А «питающуюся» игрушку можно оставить, она выполняет полезную функцию. 

Для сына Татьяна сшила вторую игрушку, побольше: носков поразвелось столько, что в старую они уже не помещаются. Зверей-органайзеров у нее заказывают не только для детей, но и для взрослых. Приучаться к порядку никогда не поздно. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2019 под заголовком «Тамагочи – поедатель носков».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также