Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







СК оценит действия опеки после обнаружения детей в доме с хламом в Мытищах

10:42, 09 апреля 2019

Следствие инициировало проверку после сообщений СМИ об обнаружении в захламленной квартире в Мытищах четверых детей.

Как передает агентство городских новостей «Москва», в понедельник, 8 апреля, в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой сообщили о том, что органы опеки изъяли из семьи четверых детей в возрасте от двух до восьми лет, которых 13 марта выявили по сообщению соседей в захламленной квартире в Мытищах. В тот же день всех несовершеннолетних поместили в больницу, где установили, что все дети имеют педагогическую запущенность и нуждаются в работе с дефектологом и логопедом.

По словам старшего помощника ГСУ СК России по Подмосковью Ольги Врадий, в настоящее время следствие начало проверку данной информации.

Отмечается, что в рамках проверки будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов опеки и органов профилактики.

Напомним, 10 марта 2019 года в одной из столичных квартир была найдена девочка, оставленная матерью в антисанитарных условиях без присмотра. Ребенок, по наблюдению уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой, не умел говорить, а на шее девочки полицейские обнаружили вросшее в кожу украшение.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также