Новости дня

26 мая, воскресенье










25 мая, суббота

















24 мая, пятница


















Мизулина направит жалобу в Роскомнадзор на фейки о ее словах про йогу

13:46, 08 апреля 2019

Сенатор Елена Мизулина опровергла сообщения о ее требовании запретить занятия йогой в московских СИЗО.

Напомним, ранее «Московский комсомолец» писал, что сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность йоги в московских СИЗО. В основу обращения легло письмо профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина, в котором он указывает, что «практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, к появлению гомосексуальных связей между заключенными». 

При этом во ФСИН пообещали не только сохранить занятия йогой в следственных изоляторах, но и распространить их в СИЗО по всей стране.

Как передает «Интерфакс», в понедельник, 8 апреля, Елена Мизулина заявила, что информация о ее требовании запретить йогу в СИЗО является типичным примером фейковых новостей.

«В моем письме в адрес Генерального прокурора не содержалось никаких требований "запретить проведение занятий йогой в СИЗО", и уж тем более "запретить йогу"», — пояснила сенатор.

По словам Мизулиной, она лишь перенаправила в прокуратуру поступившее ей письмо от Александра Дворкина, как делает это регулярно. Сенатор добавила также, что в связи с распространением данной информации в СМИ она намерена обратиться в Роскомнадзор.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также