Новости дня

11 августа, вторник

































10 августа, понедельник











Во ФСИН пообещали вернуть занятия йогой в СИЗО

14:33, 07 апреля 2019

Во ФСИН пообещали вернуть занятия йогой в СИЗО

Замглавы ФСИН пообещал вернуть в СИЗО занятия йогой.

Напомним, ранее «Московский комсомолец» писал, что сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность йоги в московских СИЗО. В основу обращения легло письмо профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина, в котором он указывает, что «практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, к появлению гомосексуальных связей между заключенными». 

Как передает радиостанция «Говорит Москва», замглавы ФСИН Валерий Максименко пообещал не только возобновить занятия йогой, но и распространить их на остальные СИЗО в стране. По его словам, исследования показывают значительное сокращение числа обращений заключенных ко врачам после таких занятий.

«На неделе все эти вопросы урегулируем. Занятия останутся. Мы проводили исследование, и у тех людей, которые занимались йогой, резкое сокращение обращений к врачам за помощью. Это очень положительный эффект. Эти эксперименты пока проводились только на базе двух СИЗО, но есть предпосылки, чтобы распространить их на другие учреждения. Не только в Москве, но и по всей стране», — рассказал Максименко.

Кроме того, замглавы ФСИН подчеркнул, что в скором времени в СИЗО также могут появиться уроки дыхательной гимнастики цигун.

«Ею весь мир занимается, и вреда от нее никому нет. И к гомосексуализму от нее никого не потянет. Но даже если и потянет, у нас в стране демократия. Каждый имеет право выбрать свой путь, статьи за гомосексуализм нет», — заявил он.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^