Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Бизнесмену Барсукову предъявили обвинение по делу о гибели Старовойтовой


Адвокат осужденного за создание «тамбовского» ОПС бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) рассказал о новом обвинении.

Как передает ТАСС, Владимиру Барсукову предъявлено обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой, которое произошло в ноябре 1998 года.

«Обвинение по делу об убийстве предъявлено. Предметно комментировать пока сложно. Мы еще не ознакомлены с делом», — приводит агентство слова адвоката Константина Кузьминых.

При этом юрист не уточнил, по какой именно статье проходит Барсуков.

Напомним, депутат Госдумы РФ и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова осенью 1998 года погибла у подъезда своего дома в Санкт-Петербурге от двух огнестрельных ранений. Позднее бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко, приговоренный в 2015 году к 17 годам колонии строгого режима за соучастие в организации этого убийства, назвал организатором преступления Владимира Барсукова, который свою причастность отрицал. Однако в 2016 году бизнесмена приговорили к 23 годам тюрьмы за рейдерские захваты, вымогательство и организацию покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, а в 2019 году к этим обвинениям прибавилась и статья за создание ОПС, в результате чего Владимир Барсуков должен провести в колонии строгого режима около 24 лет.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также