Новости дня

20 мая, понедельник

























19 мая, воскресенье













18 мая, суббота







Освобождение всех обитателей "китовой тюрьмы" потребует 200-300 млн рублей

15:28, 04 апреля 2019

Ученые рассказали, во сколько властям обойдется освобождение всех косаток и белух из бухты Средняя в Приморье.

Напомним, ранее стало известно, что для помощи обитателям приморской «китовой тюрьмы» в Россию приехал известный французский океанолог Жан-Мишель Кусто.

Как передает РБК, в четверг, 4 апреля, на совещании в Минприроды замдиректора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Вячеслав Бизиков заявил, что стоимость освобождения одной особи из бухты Средняя в Приморье составит около 2-3 млн рублей, а выпуск всех косаток и белух из «китовой тюрьмы» в естественную среду обитания обойдется в 200-300 млн рублей. Отмечается, что в эту сумму входит стоимость контейнеров для перевозки, оплата работы тренеров, затраты на корм и создание носилок.

По словам замминистра природных ресурсов Мурата Керимова, для этих нужд может быть создана некоммерческая организация, которая примет взносы от любого желающего.

Кроме того, животных, чей выпуск в море будет признан нецелесообразным, чиновники предложили содержать в Международном центре репродукции млекопитающих.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также