Новости дня

23 августа, пятница
































22 августа, четверг













В Думе предложили разрешить тратить маткапитал на авто и отдых

13:32, 03 апреля 2019

Депутат Госдумы Тамара Плетнева предложила расширить возможности использования материнского капитала.

«Демография – один из самых важных нацпроектов… нам надо исправить ошибки, которые были допущены», – сказала Тамара Плетнева по итогам доклада вице-премьера Татьяны Голиковой в рамках правительственного часа в Госдуме.

Как пишет «Парламентская газета», Плетнева призвала увеличить расходы бюджета в рамках нацпроекта (500 миллиардов рублей на 2019 год) и расширить право использования материнского капитала. По ее мнению, матерям можно разрешить использовать маткапитал для получения образования во время декретного отпуска. Эти средства парламентарий также предложила направить на покупку машины для многодетных семей, на приобретение сертификата на отдых и на топливо в сельской местности. 

Во время своего выступления в Думе Татьяна Голикова сообщила, что в 2018 году численность населения РФ уменьшилась на 99,7 тысячи человек. Еще она сказала, что россиянки стали чаще рожать после 25 лет, а это снижает вероятность появления в семье других детей. Необходимо стимулировать женщин рожать до 25 лет, сказала Голикова. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также