Новости дня

25 апреля, четверг



















24 апреля, среда























23 апреля, вторник



Вслед за нашествием лис Москва столкнулась с появлением летучих мышей


Глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды рассказал о появлении в Москве летучих мышей.

Ранее Sobesednik.ru писал, что зоолог Николай Дроздов прокомментировал информацию о нашествии лис на Москву. По его словам, через месяц, когда в лесу появится больше еды, лисы покинут городскую среду. 

2 апреля глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал, что из-за потепления климата в Москве появились летучие мыши. «Недавно спасатели пытались достать из системы вентиляции небоскреба летучую мышь. Это говорит о том, что мир вокруг нас меняется», – цитирует его агентство «Москва»

30 марта Кульбачевский сказал, что за последние два года в столице стали чаще появляться лисы. При этом он использовал слово «нашествие», которое подхватили журналисты. «Нашествия лис на Москву нет, они не встречаются на каждом шагу, но их стало намного больше. Мы проводим совместную научную работу с комитетом ветеринарии по изучению этого вопроса, ведем предупредительную работу среди населения», – объяснил чиновник, отметив, что лисы могут быть переносчиками бешенства. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания