Новости дня

23 апреля, вторник



























22 апреля, понедельник


















В Думе предложили изменить расчет тарифов на вывоз мусора


Депутаты Госдумы подготовили обращение к премьеру Дмитрию Медведеву по поводу тарифов на вывоз мусора. 

Комитет Госдумы по экологии намерен попросить Медведева изменить порядок и методику расчета нормативов накопления ТКО (твердые коммунальные отходы) для населения. По мнению членов комитета, тарифы на вывоз мусора следует дифференцировать с учетом состава семьи, типа населенного пункта и осуществления раздельного сбора мусора. «От нынешней плоской системы, которая зачастую бездумно используется в регионах, нужно уходить», – цитирует «Парламентская газета» главу комитета Владимира Бурматова.

Авторы обращения также хотят предложить главе правительства определять плату за вывоз мусора исходя из фактического объема отходов, а не по нормативам накопления. Кроме того, они призывают разрешить региональным властям помогать отдельным категориям граждан при оплате услуг по вывозу мусора. Можно предоставить льготы многодетным семьям с большим количеством детей, полагают в Госдуме. 

Отметим, что с 2018 года тариф на вывоз мусора зависит от числа людей, проживающих в квартире. В Москве, например, с каждого человека взимается 90 рублей в месяц за вывоз отходов. 

Теги: Тарифы и цены

поделиться:


Колумнисты


Читайте также