Новости дня

25 апреля, четверг



















24 апреля, среда























23 апреля, вторник



Обвиняемые по делу о теракте в метро Петербурга рассказали о пытках


Обвиняемые по делу о теракте в петербургском метро сообщили, что сотрудники ФСБ пытали их до официального ареста. 

2 апреля в Петербурге судьи Московского окружного военного суда приступили к рассмотрению дела о взрыве в петербургском метро, по которому проходят 11 человек. Никто из фигурантов не признал свою вину. 

Как пишет «Медиазона», один из обвиняемых Мухамадюсуп Эрматов рассказал члену петербургского ОНК Яне Теплицкой, что до официального ареста он находился в «секретной тюрьме ФСБ», где с 6 апреля по 11 мая 2017 года его держали прикованным к батарее с мешком на голове и пытали током, чтобы он признался, что знаком с исполнителем теракта Акбаржоном Джалиловым и что он якобы передал ему бомбу. По словам Эрматова, его почти не кормили и не поили. 

Его брат Ибрагим Эрматов тоже пожаловался правозащитникам на пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов. С его слов, его били в здании СК и надевали ему на голову мешок. 

Как сообщал Sobesednik.ru, в июле 2017 года на пытки в «секретной тюрьме ФСБ» жаловались Акрам и Аброр Азимовы, которые обвиняются в причастности к теракту. 

Напомним, 3 апреля 2017 года, по версии следствия, Акбаржон Джалилов активировал взрывное устройство в вагоне поезда санкт-петербургского метро, в результате чего погибли 15 человек и почти 90 пострадали. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания