Новости дня

23 апреля, вторник



























22 апреля, понедельник


















ФСБ обыскала отделение президентской Службы спецобъектов по делу об ОПГ


ФСБ изъяла документы при обыске в юридическом отделе воинской части, которая входит в состав Службы специальных объектов.

Как передает РБК, правоохранителей «заинтересовали документы по межеванию земельного участка закрытого военного городка Чехов-2» в Чеховском районе Московской области. При этом обыски проходили в рамках уголовного дела об организации престуного сообщества.

Источник, знакомый с материалами уголовного дела, сообщил, что правоохранители изъяли документы, которые имеют отношение к земельному участку спецобъекта, граничащего с поселком Талалихино.

«Постановка на учет земельных участков, которые входили в границы спецобъекта, проводилась на основании постановления от 1999 года. Документ был подделан, в нем говорится о переводе в муниципальный фонд земельных участков, расположенных в поселке Талалихино, под объекты коммунально-бытового назначения», — рассказал собеседник РБК, добавив, что «позднее на этой территории появился коттеджный поселок "Лесное озеро"» и «небольшой ликероводочный завод».

По информации издания, этот эпизод стал частью большого уголовного дела об организации преступного сообщества, схему хищений в рамках которого придумал в 2000-х помощник бизнесмена Олега Стрекалова Данис Низаметдинов. При этом утверждается, что в хищении земель принимали участие экс-главы района Анатолий Чибесков и Сергей Юдин.

Напомним, в понедельник, 1 апреля, президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказание для главарей ОПГ.

 

Теги: Коррупция

поделиться:


Колумнисты


Читайте также