Новости дня

19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг


















17 апреля, среда











В Минобрнауки прояснили вопрос со статусом члена "Юнармии"


В Минобрнауки заявили, что сам по себе статус члена движения «Юнармия» не дает льготы при поступлении в вузы.  

«Сам факт участия в Юнармейском движении не является основанием для начисления дополнительных баллов. Юнармеец должен обладать достижениями, которые попадают под указанный перечень. Кроме того, это основание должно быть опубликовано вузом в установленные сроки», – сообщили РБК в Минобрнауки.

В ведомстве напомнили, что учебное заведение может начислять поступающим дополнительные баллы за ряд достижений, в том числе за статус чемпиона и призера олимпийских игр, за наличие знака ГТО и аттестата о среднем образовании с отличием. Баллы дают еще и за «осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности».

29 марта начальник Главного штаба «Юнармии» Роман Романенко заявил, что участники движения смогут рассчитывать на дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в вуз. «В настоящее время у нас есть договоренности более чем с 20 гражданскими высшими учебными заведениями, которые уже с этого года будут начислять юнармейцам дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения», – сообщил он.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также