Новости дня

23 мая, четверг












22 мая, среда

































Минтруд посоветовал чаще хвалить чиновников и приобщать их к спорту

16:20, 01 апреля 2019

Минтруд опубликовал методичку нематериальной мотивации государственных служащих в России.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Минтруд решил разработать для министров и губернаторов методичку с рекомендациями по поощрению подчиненных. По мнению авторов идеи, грамотная нематериальная мотивация улучшит работу госаппарата, сделает госслужбу более желанной работой и позволит привлечь новые кадры.

Как пишет «Интерфакс», 1 апреля на официальном сайте министерства опубликовали документ с советами о том, как создать для работников комфортные технические и психологические условия работы. 

«Руководителю структурного подразделения важно выражать благодарность за результаты профессиональной деятельности подчиненных посредством таких форм благодарности, как слова "спасибо", "молодец". Несмотря на то, что данные формы похвалы являются повседневными и ожидаемыми, они крайне важны», – говорится в методичке.

Руководителям рекомендуется дарить сотрудникам знаки отличия, профессиональную литературу и ценные подарки. Портреты отличившихся работников можно размещать на доске почета, советуют авторы памятки. Начальникам также предлагают отправлять подчиненных на официальные торжественные мероприятия, в командировку, на стажировку, делать их наставниками для новичков.

Кроме того, Минтруд напоминает о необходимости следить за психологическим климатом в коллективе и улучшать условия труда: переоснащать рабочие места, корректировать освещение или перепланировать офис. «Определяющим в данных условиях является служебное место гражданского служащего, которое не должно вызывать у него дискомфорт», – говорится в документе.

Рекомендуется также вовремя отпускать сотрудников в отпуск и предоставить им возможность для занятия спортом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также