Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















Дроздов дал голодным лисам месяц для возвращения из Москвы в леса


Зоолог Николай Дроздов заявил, что через месяц нашествие лис в Москве прекратится.

30 марта Sobesednik.ru писал, что глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил о нашествии лис на Москву. По его мнению, это произошло в основном из-за климатических изменений. Кроме того, в столице сократилось число ворон, крыс и бездомных домашних животных, а кормовая база, привлекающая лис, осталась.

1 апреля Николай Дроздов заверил москвичей, что скоро лисы покинут городскую черту. «Как только в лесу появится больше животных, еды – птички прилетят, гнезда появятся – конечно, лисы уйдут. Сейчас самый голодный период после зимы, и такой временный небольшой пик активности в городе. Но в течение ближайшего месяца количество животных будет сокращаться и через месяц этой проблемы не будет», – цитирует его агентство «Москва».

Дроздов рекомендовал держаться от лис в стороне и не вступать с ними в контакт, поскольку они могут укусить и заразить человека какой-нибудь болезнью. При этом он отметил, что случаи заболевания бешенством у лис редки.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания