Новости дня

16 августа, пятница





























15 августа, четверг
















Росгвардия отреагировала на слухи о разоружении жителей Ингушетии

16:47, 30 марта 2019

В Росгвардии прокомментировали информацию о том, что у жителей Ингушетии отбирают оружие. 

Председатель совета тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов и бывший пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов сообщили журналистам, что 30 марта в республике проводят полицейские рейды по изъятию оружия у населения. Информацию о спецоперации силовиков стали распространять в соцсетях. 

Между тем официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил ТАСС, что сотрудники лицензионно-разрешительной службы проводят в российских городах «плановые мероприятия по обследованию условий хранения оружия в организациях, где есть оружейные комнаты». По его словам, планируется проверить 50 граждан с просроченным разрешением на хранение оружия. «Это не какая-то спецоперация, а обычная плановая работа», – подчеркнул Грибакин. 

27 марта Sobesednik.ru писал о столкновении силовиков с митингующими в Магасе. Граждане согласились разойтись по домам после того, как власти пообещали согласовать с ними новый митинг через пять дней. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Кремль внимательно следит за происходящим в Ингушетии.  

Жители Ингушетии устроили митинг против законопроекта «О референдуме», который разрешает властям менять границы республики без проведения референдума. Законопроект рассмотрят во втором чтении 28 марта. Республиканские власти разработали законопроект после того, как в прошлом голу Ингушетия и Чечня подписали соглашение об обмене территориями. 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также