Новости дня

23 апреля, вторник



























22 апреля, понедельник


















Сотрудники башкирского роддома раскрыли правду о своих зарплатах


Сотрудники роддома в башкирском городе Салават рассказали о зарплатах, которые они в действительности получают. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что Салаватский роддом вернули в собственность государства. Врио главы Башкирии Радий Хабиров пообещал отремонтировать медучреждение и закупить для него все необходимое оборудование. Это произошло после того, как СМИ опубликовали видео, на котором сотрудники роддома поднимают на смех главврача, попытавшуюся убедить члена Совета по правам человека при президенте, что ее подчиненные зарабатывают от 21 до 66 тысяч в месяц. 

Одна из санитарок роддома в Салавате рассказала Ufa1.ru, что получает менее 12 тысяч рублей. По словам женщины, когда роддом передали частной компании, почти всех санитарок перевели в уборщицы под угрозой увольнения. 

«Просто хочется, чтобы относились по-человечески. Терять-то уже нечего. Думаю, хуже, чем сейчас, уже не будет. Идти нам некуда, везде штат набран. Так что держимся за свою работу, боремся за нее», – сказала собеседница портала. 

Акушер-гинеколог Галина Дойникова сообщила, что получила 61 тысячу рублей, работая на две ставки с восемью ночными дежурствами. «У тех, кто работает на ставку, такой зарплаты и близко нет», – отметила она. По ее словам, врачи в роддоме получают в районе 20 тысяч рублей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также