Новости дня

25 апреля, четверг



















24 апреля, среда























23 апреля, вторник



Как работают "люксовые" гостиницы для домашних животных

«Жёлтая газета. Зажигай!» №11-2019

Маргарита Никитина // Фото: BookingCat
Маргарита Никитина // Фото: BookingCat

Последние несколько лет в России набирают популярность гостиницы для домашних животных по системе «все включено». Питомцы там пребывают в полном комфорте, пока их хозяева находятся в отпуске или в командировках. Однако бывают у владельцев таких заведений клиенты с весьма необычными запросами. Об этом нам рассказала основатель сети зооотелей BookingCat Маргарита Никитина.

Фиолетовые ноготочки

– Идея открыть гостиницу для животных возникла, когда я училась на ветеринарном факультете, – говорит Маргарита. – Хотелось организовать огромное ранчо с бассейнами и детским садом для собак. Но потом я поняла, что это не будет востребовано в России. И плюс оказалось, что в каждой третьей квартире живет кошка. Теперь у нас сеть из сорока о­телей для кошек, грызунов, птиц, мелких пород собак. Все номера из стекла, дезинфицируются, они светлые и прочные. В каждом номере есть видеонаблюдение. Также у нас есть зоотакси, маникюр, стрижка и так далее. 

Какой маникюр для кошек сейчас в моде?

– Сейчас в тренде фиолетовые, розовые ногти либо разно­цветные. Варианта два: когти нужно либо постоянно стричь, либо надевать накладные – специальные колпачки. Держатся они примерно столько же, как и женский маникюр – три-четыре недели. Стоимость – примерно 1500 рублей. Приходит, например, хозяйка с красными ногтями и говорит: «Кошке тоже надо красные!» Это не только блажь, но и польза. С маникюром кошка не испортит мебель. Еще сейчас в тренде аксессуары из драгоценных металлов. Для собак популярны современные ошейники, оснащенные GPS-навигацией.

Номер люкс для новобрачных кошек

По словам Маргариты, многим людям животные заменяют детей. Поэтому они организуют для них праздники.

– Часто клиенты хотят, чтобы их кот жил в люксе, ездил на самой лучшей машине. Бывает, что женщина живет с котом и может экономить на себе, но животному давать все самое лучшее. У нас часто случаются любовные истории между постояльцами. Недавно у нас была свадебная церемония и фотосессия, после которых котики остались в номере люкс на три недели. Проведение свадьбы стоит от 10.000 рублей.

Клиент заказывал крещение кота 

Бывают ли претензии от владельцев питомцев?

– У нас жил сфинкс актрисы Юлии Маргулис (из сериала «Молодежка») Цезарь. Кошки этой породы предрасположены к полноте, и за один прием они должны съедать 40–45 граммов пищи. Мы каждый день взвешивали еду для животного Юлии. Но кот все равно набрал вес. Потому что в номере животное мало двигается. Юля была недовольна... А перед Новым годом нам позвонил представитель органов власти: «Мне нужен номер люкс на 14 дней!» Но все номера были раскуплены. И тогда он говорит: «Меня зовут так-то, и мне без разницы, кого вы выселите!» На счастье, у одного из наших клиентов отменилась поездка и мы смогли принять кота этого человека. Животное приехало на «Ягуаре» с водителем. Теперь для таких случаев мы держим запасные номера.

Какие еще нестандартные случаи вам запомнились?

– Месяц назад в Краснодаре один клиент захотел привезти нам хорька. У него оказалась собственная клетка с шезлонгом и фонтаном – больше наших номеров. Хозяин для перевозки нанял грузовик, что обошлось дороже стоимости проживания в отеле. Был клиент, который заказывал крещение кота, но мы его не осуществили, потому что опасаемся, что РПЦ не одобрит. Также на праздник Крещения к нам поступила просьба от другого клиента – он уехал в Таиланд и попросил нас искупать его кота в проруби. Мол, они каждый год купаются. Мы эту просьбу не выполнили, сославшись на закон о защите животных.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания