Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Смех акушеров над своими зарплатами изменил судьбу башкирского роддома


Роддом в башкирском городе Салават, где сотрудниц рассмешили ложные данные об их зарплатах, вернули государству.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров сообщил, что Салаватский роддом вернулся в собственность Башкортостана. По его словам, скоро туда прибудет комиссия, которая выяснит, какое оборудование требуется медучреждению и какие помещения там необходимо отремонтировать. «Люди там настрадались, и поэтому мы в ускоренном темпе решим все накопившиеся проблемы роддома», – цитирует чиновника «Башинформ».

Ранее правительство Башкирии расторгло с компанией «Генус» концессионное соглашение, по которому в декабре 2017 года роддом оказался в частной собственности. Новый владелец обещал реконструировать здание и закупить необходимое оборудование. 

25 марта СМИ опубликовали видео, на котором член Совета по правам человека при президенте Наталья Евдокимова проводит встречу с сотрудниками и руководством роддома. Главный врач заявила, что ее работники получают от 21 до 66 тысяч рублей в месяц. Сотрудники роддома, услышав эти цифры, засмеялись и зааплодировали. По их словам, они получают в несколько раз меньше. 

27 марта стало известно, что 14 врачей, пять акушер-гинекологов и два неонатолога уволились из Салаватского роддома, но это произошло не после скандала с видео, а в течение года.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также