Новости дня

25 апреля, четверг



















24 апреля, среда























23 апреля, вторник



На возмутившую епископа "неоязыческую" фигурку домового надели крестик


Житель Калининграда попытался сделать более приемлемой для представителей РПЦ фигурку дедушки-хомлина.

Об этом РИА «Новости» рассказал Дмитрий Янков из Калининграда. Ранее епископ Калининградский и Балтийский Серафим направил письмо на имя губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Священнослужителя возмутило наличие фигурки домовых-хомлинов на мосту в Калининграде: по мнению Серафима, эти скульптуры «отбрасывают народ к темным векам язычества и примитивного славянского национализма».

«Я вчера целый день читал о том, что наш дедушка является олицетворением язычества. Сегодня решил исправить эту ситуацию. Теперь он сидит возле Католического (изначально) Кафедрального собора, неподалеку от синагоги и с небольшим янтарным крестиком и янтарными бусиками! Тем самым он вернул себе изначально верный статус межконфессионального символа, просто туристического объекта, центра притяжения для детей», — прокомментировал ситуацию Янков.

В калининградском Минкульте заявили, что не считают эти фигурки элементами пропаганды неоязычества. По мнению работников культуры, гномы-хомлины помогают туристам знакомиться с городом.

Теги: РПЦ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания