Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







Митингующих в Ингушетии уговорили разойтись после стычки с силовиками

11:53, 27 марта 2019

Жители Ингушетии, митингующие против соглашения о границе с Чечней, согласились прекратить акцию протеста. 

Лидер местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов сообщил «МБХ медиа», что участники акции согласились покинуть площадь в Магасе после того, как власти пообещали согласовать с ними новый митинг через пять дней. 

По словам Муцольгова, силовики трижды пытались вытеснить протестующих с площади. «Во время штурма были провокации со стороны силовиков. В силовиков полетели стулья. Росгвардейцы пытались вытеснить с площади митингующих, применяли дубинки. Силовики поставили два бронированных "Урала", чтобы давить и митингующих, и то, что стоит на площади – столы, трибуны для выступающих. Но местные силовики встали между бронированными "Уралами" и митингующими и не дали творить такое насилие. Митингующие все это время скандировали "Евкурова в отставку"», – рассказал политик. 

По данным телеграм-канала Baza, сотрудники Росгвардии начали наступать на участников акции после того, как те попытались прорваться в здание местного телевидения, чтобы рассказать о происходящем в городе. 

Также сообщается, что часть протестующих, покинув городскую площадь, перекрыла автодорогу «Кавказ». Судя по видео, опубликованным в соцсетях, на трассе образовалась многокилометровая пробка. 

В МВД Ингушетии ничего не говорят о столкновениях с митингующими. В правительстве республики назвали недопустимым проведение бессрочной акции, объявленной гражданами после согласованного митинга. 

Жители Ингушетии устроили митинг против законопроекта «О референдуме», который разрешает властям менять границы республики без проведения референдума. Законопроект рассмотрят во втором чтении 28 марта. Республиканские власти разработали законопроект после того, как в прошлом голу Ингушетия и Чечня подписали соглашение об обмене территориями. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также