Новости дня

18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг




















Подведены итоги второго сезона олимпиады "Я – профессионал"

15:43, 26 марта 2019

Во втором сезоне олимпиады «Я — профессионал» число дипломантов и медалистов увеличилось более чем в полтора раза.

Всего дипломантами второго сезона студенческой олимпиады «Я — профессионал» (одного из проектов платформы «Россия — страна возможностей», реализуемого при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ) стали 3472 участника. В их числе — 435 медалистов по 54 направлениям. 

Дипломантов олимпиады ждут денежные призы (200 тысяч рублей для золотых медалистов по треку «Бакалавриат» и 300 тысяч рублей — по треку «Магистратура»), а также льготы при зачислении в магистратуру и аспирантуру ведущих вузов и исследовательских центров. Кроме того, дипломанты войдут в национальную базу «Я — профессионал» и попадут на стажировки в престижные российские компании.

«Мы рады, что многие студенты участвовали в олимпиаде по нескольким направлениям и демонстрировали высокий уровень знаний на стыке разных дисциплин. Двое студентов МГУ им. М. В. Ломоносова добились уникальных результатов и получили золотые медали сразу по двум направлениям: один по менеджменту и управлению персоналом, второй — по искусственному интеллекту, а также программированию и информационным технологиям», — рассказала руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара.

Заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Владислав Даванков назвал важнейшим достижениеи второго сезона олимпиады привлечение участников из всех регионов России: «В числе дипломантов в этом году оказались представители 75 различных регионов. Многие из них уже в этом году попадут на стажировки в ведущие российские компании».

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов подчеркнул важность работ по созданию единого образовательного пространства: «В рамках состязаний проводятся зимние школы. Это дает возможность студентам со всей России познакомиться и поработать вместе. Такие форматы с горизонтальным взаимодействием должны укрепляться.

Президент РСПП Александр Шохин отметил, что в организации олимпиады задействованы ведущие российские компании. Представители этих организаций принимали участие в том числе в разработке заданий — так, эксперты Росатома составляли задачи по ядерной физике, представители Трубной металлургической компании — по материаловедению, ПАО «Звезда», ГК «Ракурс» и ООО «Сименс» — по машиностроению и энергетике, специалисты Сбербанка — по программной инженерии и экономике, Банка ВТБ — по финансам и бизнес-информатике. «Трехкратный рост числа наших партнеров говорит о желании работодателей привлечь образованных и заинтересованных в своем деле молодых сотрудников», — считает Шохин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также