Новости дня

20 апреля, суббота






19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг


















17 апреля, среда





Дрон за 1,7 млн начали использовать для патрулирования пляжей Москвы


Столичные спасатели перед началом купального сезона начали тестировать дрон A6 PLUS за 1,7 миллиона рублей. 

Начальник Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) Сергей Ежов рассказал «Известиям», что беспилотный летательный аппарат планируется запускать для патрулирования пляжей и выявления потенциально опасных ситуаций. Дрон A6 PLUS оснащен камерой высокого разрешения, громкоговорителем и световыми маячками. Коптер способен транспортировать самонадувающийся спасательный жилет. 

«Мы можем приблизить изображение с камеры и рассмотреть конкретного человека, определить, нужна ли ему помощь. Если человек в беде – дрон сбросит спасательный жилет, который надувается при ударе об воду, а к месту выдвинется катер», – сообщил Ежов. 

По его словам, дрон может передавать видеосигнал с расстояния до 8 километров. Он разгоняется до 60 км/ч без нагрузки и до 36 км/ч со спасательным жилетом. 

Сейчас A6 PLUS базируется на спасательной станции в Серебряном Бору. При необходимости дрон можно доставить в любую точку Москвы, сказал Сергей Ежов. «До конца 2019 года мы хотим опробовать все варианты использования дрона. Аппарат может работать при температурах до -20 градусов, поэтому будем его испытывать и поздней осенью при становлении льда, и в сильные морозы», – рассказал глава поисково-спасательной службы. По его оценке, столичным спасателям понадобится еще два-три таких аппарата. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также