Новости дня

18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг




















Дрон за 1,7 млн начали использовать для патрулирования пляжей Москвы

11:41, 26 марта 2019

Столичные спасатели перед началом купального сезона начали тестировать дрон A6 PLUS за 1,7 миллиона рублей. 

Начальник Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) Сергей Ежов рассказал «Известиям», что беспилотный летательный аппарат планируется запускать для патрулирования пляжей и выявления потенциально опасных ситуаций. Дрон A6 PLUS оснащен камерой высокого разрешения, громкоговорителем и световыми маячками. Коптер способен транспортировать самонадувающийся спасательный жилет. 

«Мы можем приблизить изображение с камеры и рассмотреть конкретного человека, определить, нужна ли ему помощь. Если человек в беде – дрон сбросит спасательный жилет, который надувается при ударе об воду, а к месту выдвинется катер», – сообщил Ежов. 

По его словам, дрон может передавать видеосигнал с расстояния до 8 километров. Он разгоняется до 60 км/ч без нагрузки и до 36 км/ч со спасательным жилетом. 

Сейчас A6 PLUS базируется на спасательной станции в Серебряном Бору. При необходимости дрон можно доставить в любую точку Москвы, сказал Сергей Ежов. «До конца 2019 года мы хотим опробовать все варианты использования дрона. Аппарат может работать при температурах до -20 градусов, поэтому будем его испытывать и поздней осенью при становлении льда, и в сильные морозы», – рассказал глава поисково-спасательной службы. По его оценке, столичным спасателям понадобится еще два-три таких аппарата. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также