Новости дня

18 апреля, четверг



















17 апреля, среда























16 апреля, вторник



Сын уволенной из школы Барнаула учительницы подвергается давлению педагогов


Уволенная из барнаульской школы учительница рассказала СМИ о травле сына со стороны педагогов.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» педагог Татьяна Кувшинникова заявила, что ее уволили из барнаульской школы за фотографии в купальниках и коротких платьях в соцсетях.

«Так только проститутки одеваются и фотографируются, каблуки, платье выше колен, и все напоказ. С такой формулировкой меня уволили из школы. Кого завлекаете? Не имеете права носить звание педагога, пятно на репутации школы!» — привела Кувшинникова слова директора школы после увольнения.

Резонанс в СМИ вынудил учебное заведение восстановить Татьяну, после чего, по словам учительницы, преподавательский состав игнорировал ее, а директор заведения давил проверками.

«Мне директор сказала, что проверим, как вы ведёте урок. Я подготовилась к диктанту, она не пришла, когда должен был быть диктант. А потом, когда я не ожидала, что придут с проверкой, она завуча прислала. Та сидела у меня на уроке и до всего стала придираться, сказала, что ещё придёт в понедельник. И я решила, что больше не буду работать там — с меня хватит. И коллеги не здоровались до этого», — призналась Кувшинникова.

Также педагог отметила, что в школе учителя устроили травлю в отношении ее сына, заканчивающего 11 класс: «Его двойками заваливают по математике, хотя с репетитором он занимается. Она его не хочет допускать к ЕГЭ. Она его травит, да. Вызывает к доске и двойки ставит. Она знает, что он на актёрский поступает, зачем ему математика? Нет бы подход изменить, дала бы карточку попроще. Если все-таки сына не допустят до ЕГЭ, тогда точно я пойду везде [жаловаться]».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также