Новости дня

19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг


















17 апреля, среда











Власти Петербурга пообещали помочь написавшей Путину девочке


Власти Петербурга помогут семье Перчиковых, у которой возникли проблемы после обращения к президенту РФ.

На портале госорганов Псковской области сообщается, что 20 марта областной губернатор Михаил Ведерников и врио губернатора Петербурга Александр Беглов обсудили ситуацию с семьей Перчиковых. Беглов пообещал помочь девочке и ее маме. 

В мае прошлого года Елена Перчикова, имеющая прописку в Петербурге, переехала вместе со своей 11-летней дочерью Тасей в деревню Томсино в Псковской области. В конце 2018 года школьница написала президенту Владимиру Путину письмо, пожаловавшись на низкую зарплату мамы в районной больнице и на закрытие единственной в деревне школы.

Девочка попросила Путина помочь ее семье с покупкой сельскохозяйственной техники для сбора урожая. Когда история с письмом получила широкую огласку, неизвестные люди и благотворительные фонды начали присылать Перчиковым деньги. 

Позднее СМИ сообщили, что жители деревни Томсино из зависти начали травить Перчиковых. Елене пришлось уволиться с работы и задуматься о переезде в другое село. Губернатор Псковской области распорядился создать специальную комиссию, чтобы разобраться в ситуации. 18 марта СК опроверг информацию СМИ об угрозах в адрес Перчиковых. Однако 19 марта Елена Перчикова рассказала, что она лично вручила главе псковского СК заявление об угрозах.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также