Новости дня

18 апреля, четверг



















17 апреля, среда























16 апреля, вторник



Рязанский интернет-провайдер подаст иск в ЕСПЧ из-за предоставления данных ФСБ


Глава интернет-провайдера «Теле-Маг» намерен в ЕСПЧ доказать, что правило предоставления данных ФСБ приносит ему убытки.

Об этом бизнесмен Алексей Амелькин рассказал «Медиазоне». По словам предпринимателя, его компания должна хранить у себя актуальные данные о своих пользователях, а также предоставлять круглосуточный доступ к этой информации сотрудникам ФСБ.

Амелькин утверждает, что это правило приносит «Теле-Магу» убытки: организация была вынуждена для выполнения этого условия заключить контракт с МТС с целью получения канала связи с силовиками.

Предприниматель обратился в связи с этим в Верховный суд, где пытался убедить судей, что в законах «О связи» и «Об оперативно-разыскной деятельности», а также в Уголовно-процессуальном кодексе нет положения, обязывающего оператора связи предоставлять круглосуточный доступ к данным своих пользователей сотрудникам ФСБ.

Также Амелькин считает, что решение правительства об определении порядка предоставления доступа к базам данных без решения суда противоречит закону «О персональных данных».

«Мы однозначно рассматриваем заявление в Европейский суд по правам человека. Две инстанции прошли, и когда получим окончательное решение, будем думать. У нас есть время, несколько месяцев — спокойно подготовим и отправим», — заключил бизнесмен.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также