Новости дня

18 апреля, четверг















17 апреля, среда
























16 апреля, вторник






Калви оказался в изоляции из-за нежелания политизировать свое дело


Американский инвестор Майкл Калви попросил консульство США не вмешиваться в его дело.

Ранее Sobesednik.ru писал, что бизнесмены и чиновники США могут объявить бойкот Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) из-за задержания основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Представитель Кремля Дмитрий Песков усомнился в вероятности бойкота. 

«Он сказал, что к нему приходят представители консульства, но он их просил ничего не предпринимать, потому что не хочет политизировать свое дело», – рассказал «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников, который 18 марта посетил Майкла Калви в СИЗО. По той же причине Калви попросил американских дипломатов не навещать его в изоляторе, сообщил Мельников. 

Майкл Калви пожаловался представителю ОНК на то, что за месяц пребывания в СИЗО ему так и не разрешили позвонить своим родственникам. По мнению Мельникова, таким образом следователи могут оказывать давление на иностранца. 

Напомним, 16 февраля Майкла Калви и пятерых его предполагаемых сообщников арестовали до 13 апреля. Их обвиняют в причастности к хищению более 2,5 миллиарда рублей банка «Восточный». Калви грозит до 10 лет заключения. Бизнесмен утверждает, что его преследуют из-за корпоративного конфликта вокруг «Восточного». Этот конфликт у американца якобы возник с экс-президентом «Юниаструм банка» Артемом Аветисяном, который владеет акциями «Восточного». По некоторым данным, президент РФ Владимир Путин поддержал расследование против основателя Baring Vostok. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также