Новости дня

21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













19 апреля, пятница
















Глава ИД "Коммерсантъ" назвал простой ситуацию с увольнением журналистки


Руководитель ИД «Коммерсантъ» Владимир Желонкин объяснил увольнение журналистки Марии Карпенко. 

19 марта петербургская журналистка «Коммерсанта» Мария Карпенко сообщила, что ее уволили из-за ее текстов в телеграм-канале «Ротонда», который рассказывает о политике в Северной столице. Со слов Карпенко, Владимир Желонкин назвал ее материалы в «Ротонде» «активизмом, несовместимым с журналистским статусом». 

По мнению журналистки, ее «стремительное» увольнение связано с тем, что она критиковала врио губернатора Петербурга Александра Беглова. «Если не относить эти слова на счет критических замечаний "Ротонды" в адрес врио губернатора Петербурга Александра Беглова, единственное, что можно назвать активизмом – наши настойчивые попытки добиться того, чтобы работа городского правительства была одинаково открытой для всех журналистов. Такой активизм считаю не просто совместимым с журналистским статусом, но и неотъемлемой частью этого статуса», – написала Карпенко в своем Facebook. 

Владмир Желонкин объяснил «Говорит Москва», что сотрудники «Коммерсанта» не могут работать в других медиа. Увольнение Карпенко не связано с ее критикой в адрес Беглова, подчеркнул он. «Ситуация простая. Маша работала в двух медиа: у нас и в этом самом. Мы предлагали ей сделать выбор. Она выбрала поработать в "Ротонде". Это ее право. Этот вопрос возник не из-за каких-то конкретных публикаций, а из-за работы в двух медиа. Об этом ей сказал на прошлой неделе», – рассказал Желонкин. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также