Новости дня

25 апреля, четверг















24 апреля, среда
























23 апреля, вторник






"Кремль. Путину. Достройте наш дом! Мы ждем 12 лет"

«Собеседник» №10-2019

В Уфе люди, купившие квартиры в строящемся доме, 12 лет не могут в них въехать – и через «Собеседник» обращаются к Владимиру Путину.

– Секцию «Д» дома 128/1 по улице Менделеева, в которой мы покупали квартиры, должны были сдать в 2013 году. Но застройщик обанкротился, восемь секций все-таки были достроены, правда, с большими недоделками, и люди смогли заселиться в свои квартиры, – рассказывает обманутая дольщица Валентина Меньшикова. – Наша секция «Д», центральная, до сих пор не достроена и работы в ней не ведутся. Не проведены отделочные работы, не закончены наружные работы по фасадам, не сделаны канализация, отопление, водоснабжение и вентиляция. Электропроводка выдрана, и ее надо прокладывать заново, штукатурка с фасада отваливается, на многих этажах разбиты окна, рамы раскурочены. Секцию неоднократно передавали достраивать другим застройщикам, но никто из них не спешил выполнять свои обязательства. В очередной раз новый застройщик не решает наши проблемы.

Мы проводили митинги, собрания, голодовку, но это нам не помогло. Мы выплатили полную стоимость квартир, уже платим имущественный налог на них, но не можем в них жить. 90 семей из секции «Д» 12 лет ютятся на съемных квартирах, 500 семей остальных восьми секций вынуждены жить с недостроенной центральной секцией во дворе и подвергаться опасности, которую представляет 21-этажный разрушающийся дом.

Владимир Владимирович, обращаемся к Вам как к последней инстанции: помогите достроить наш дом, возьмите нашу проблему под свой контроль. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №10-2019 под заголовком «Достройте наш дом! Мы 12 лет ждем...».

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания