Новости дня

18 апреля, четверг














17 апреля, среда
























16 апреля, вторник







Треть закупок для Универсиады в Красноярске попала под подозрения


В Федеральной антимонопольной службе сообщили о нарушениях при проведении закупок для Универсиады в Красноярске. 

Как передает «ФедералПресс», 18 марта заместитель руководителя красноярского УФАС Олег Харченко рассказал, что каждая третья бюджетная закупка для Универсиады проводилась с нарушениями. Жалобы поступили по поводу 50 закупок, уточнил он. Появилась информация о нарушениях при составлении документации торгов под конкретных заказчиков и о необоснованном отклонении заявок потенциальных участников аукционов. По словам Харченко, некоторое поставки проводились вообще без конкурсных процедур. 

В УФАС сообщили, что сейчас надзорные и правоохранительные органы проверяют Центр питания Универсиады. По предварительным данным, это предприятие закупило продуктов на 250 миллионов рублей для приготовления блюд участникам Универсиады. Закупка прошла без конкурса. 

Тем временем стало известно, что 18 марта в управлении капитального строительства Красноярского края провели обыски и изъяли документы, связанные со строительством объектов Универсиады. По некоторым данным, силовиков интересует, в частности, информация по поводу строительства магистрали на Волочаевской улице.  

4 марта Sobesednik.ru писал, что генподрядчик объектов Универсиады в Красноярске потребовал от городской мэрии 221 миллион рублей за дополнительные траты при строительстве двух зданий. 

1 марта глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что при подготовке зимней Универсиады в Красноярске были возбуждены уголовные дела о хищении бюджетных средств. Губернатор Красноярского края Александр Усс уточнил, что правоохранительные органы выявили лишь один случай хищения. Этому делу не стоит придавать серьезного значения, подчеркнул губернатор. 

XXIX Всемирная зимняя универсиада в Красноярске проходила с 2 по 12 марта.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также