Псковский губернатор поручил прекратить травлю написавшей Путину девочки

Под Псковом создадут комиссию для разбирательства в ситуации девочки, которую затравили односельчане из-за письма Путину

Под Псковом создадут комиссию для разбирательства в ситуации девочки, которую затравили односельчане из-за письма Путину.

Как говорится в сообщении администрации Псковской области, о создании комиссии распорядился губернатор региона Михаил Ведерников.

Отмечается, что в специальную комиссию войдут первый заместитель губернатора Вера Емельянова, главы областных комитетов по социальной защите и образованию, уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталия Соколова, глава региональной комиссии по делам несовершеннолетних и представители администрации Себежского района, где находится село Томсино, в котором живет девочка.

Напомним, травля 12-летней Таисии Перчиковой и ее мамы началась после того, как в декабре 2018 года девочка написала письмо президенту России. В нем она пожаловалась на низкую зарплату мамы в районной больнице и на закрытие единственной сельской школы. Кроме того, девочка попросила у президента помочь ее семье в приобретении сельскохозяйственной техники для сбора урожая. Сразу после того, как об истории Перчиковых написали СМИ, семье стали помогать незнакомые люди и различные благотворительные фонды, присылавшие девочке и ее маме игрушки и деньги.

Однако одновременно с этим у семьи резко испортились отношения с односельчанами, которые посчитали, что те не имели права жаловаться на свои проблемы президенту РФ, так как в селе многим живется тяжело. Перчиковым стали угрожать расправой, с девочкой перестали общаться сверстники, мама была вынуждена уволиться с работы, и сейчас семья планирует переехать в другое село. 

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика