Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































Псковский губернатор поручил прекратить травлю написавшей Путину девочки

09:02, 18 марта 2019

Под Псковом создадут комиссию для разбирательства в ситуации девочки, которую затравили односельчане из-за письма Путину.

Как говорится в сообщении администрации Псковской области, о создании комиссии распорядился губернатор региона Михаил Ведерников.

Отмечается, что в специальную комиссию войдут первый заместитель губернатора Вера Емельянова, главы областных комитетов по социальной защите и образованию, уполномоченный по правам ребенка в регионе Наталия Соколова, глава региональной комиссии по делам несовершеннолетних и представители администрации Себежского района, где находится село Томсино, в котором живет девочка.

Напомним, травля 12-летней Таисии Перчиковой и ее мамы началась после того, как в декабре 2018 года девочка написала письмо президенту России. В нем она пожаловалась на низкую зарплату мамы в районной больнице и на закрытие единственной сельской школы. Кроме того, девочка попросила у президента помочь ее семье в приобретении сельскохозяйственной техники для сбора урожая. Сразу после того, как об истории Перчиковых написали СМИ, семье стали помогать незнакомые люди и различные благотворительные фонды, присылавшие девочке и ее маме игрушки и деньги.

Однако одновременно с этим у семьи резко испортились отношения с односельчанами, которые посчитали, что те не имели права жаловаться на свои проблемы президенту РФ, так как в селе многим живется тяжело. Перчиковым стали угрожать расправой, с девочкой перестали общаться сверстники, мама была вынуждена уволиться с работы, и сейчас семья планирует переехать в другое село. 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также