Новости дня

18 апреля, четверг













17 апреля, среда
























16 апреля, вторник








Экс-глава лагеря на Сямозере получила 9,5 года за гибель детей


Бывшему директору парк-отеля «Сямозеро» Елене Решетовой и ее экс-заместителю Вадиму Виноградову дали 9,5 года колонии. 

Решетова и Виноградов получили сроки за гибель 14 детей в карельском лагере на Сямозере в 2016 году. Инструктора Валерия Круподерщикова приговорили к восьми месяцам колонии-поселения. Его освободили из-за истечения сроков исковой давности. Экс-инструктора парк-отеля «Сямозеро» Павла Ильина оправдали.  

Всего по делу о гибели детей проходили шесть человек. Среди них были также бывший руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко и исполняющий обязанности главы регионального управления Роспотребнадзора Людмила Котович. 

На судебном заседании 21 января Вадим Виноградов признал свою вину, а Елена Решетова заявила о своей невиновности. «Будет жестоко и несправедливо, если наказание понесут те, кто не совершал ошибок», – сказала она. 

Как писал Sobesednik.ru, трагедия на Сямозере произошла 18 июня 2016 года. Карельский лагерь был переполнен, поэтому детей отправляли в походы. 17 июня 47 детей и четверо взрослых поплыли на двух каноэ по озеру. Каноэ перевернулись из-за сильного ветра и метровых волн. Выживших детей и инструкторов нашли на остров Элойсварь. Одна уцелевшая девочка выбралась на берег и дошла до деревни Кудама. 14 детей погибли. 

Теги: Дети в Карелии

поделиться:


Колумнисты


Читайте также