Новости дня

24 марта, воскресенье














23 марта, суббота














22 марта, пятница

















Перечень спиртосодержащих лекарств перейдет в ведение специальной комиссии


Установлен порядок составления перечня спиртосодержащих лекарств, не подпадающих под закон о производстве и обороте спирта.

Как передает «Парламентская газета» со ссылкой на вступившее в силу 15 марта постановление правительства, теперь перечень таких лекарств будет формировать специальная межведомственная комиссия, создаваемая Минздравом. При этом в ее состав должны входить трое представителей от Минздрава, двое — от Минсельхоза, по одному — от Минпромторга, Минфина, Минэкономразвития, по одному сотруднику в должности не ниже начальника управления от Росалкогольрегулирования и ФАС, а также представители делового сообщества.

Согласно постановлению, включению в перечень подлежат спиртосодержащие лекарственные препараты, зарегистрированные в России и включенные в государственный реестр лекарственных средств, отвечающие одному или нескольким критериям. В частности, речь идет о препаратах, чей объем упаковки не позволяет использовать их в качестве заменителя алкогольной продукции, а розничная цена при сравнении в сопоставимых объемах по потребительской таре и содержанию этилового спирта выше розничной цены на алкогольную продукцию.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания