Новости дня

21 марта, четверг













































Найденную в столичной квартире девочку-маугли могут передать родной тете


Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала о состоянии обнаруженной в квартире на Ленинградском шоссе девочки.

Напомним, 10 марта в одной из столичных квартир была найдена девочка-маугли, оставленная матерью в антисанитарных условиях без присмотра. Ребенок, по наблюдению уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой, не умеет говорить, а на шее девочки полицейские обнаружили вросшее в кожу украшение.

Как передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на страницу Анны Кузнецовой в Facebook, в настоящее время ребенок продолжает находиться под наблюдением врачей, хоть в ее состоянии и наблюдаются улучшения.

«Была сегодня снова у нашей малышки в больнице. Но сразу не успела написать и хорошо, что не успела, потому что позже позвонили врачи и сказали, что после нашего отъезда Люба шепотом стала произносить слова: "огурец", "сок" и еще несколько слов! Уф, вот это да!» — написала детский омбудсмен.

Она также сообщила, что в органы опеки обратилась родная тетя девочки, которая изъявила желание забрать ее к себе в семью, однако этот вопрос будет решаться органами опеки и попечительства.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания