Новости дня

21 марта, четверг













































Фестиваль активистского искусства под Хабаровском отменили из-за "разврата"


В Комсомольске-на-Амуре отменили фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендерных стереотипах.

Об этом сказано на странице «Цвета шафрана» в социальной сети «ВКонтакте». «Наш фестиваль отменен. Это сделала местная администрация — они настолько увлечены борьбой с ветряными мельницами, что видят пропаганду в детском творчестве. Нашу режиссерку Юлю обвиняют в том, что она жила в Европе и привезла оттуда разврат и пропаганду», — говорится в сообщении.

На фестивале должны были показать спектакль о гендерных стереотипах «Голубые и розовые», режиссером которого выступила руководитель активистского театра «Мерак» Юлия Цветкова.

Цветкова рассказала «Медиазоне», что владелице площадки, на которой должен был пройти фестиваль, позвонили из администрации и попросили встретиться. «Их поставили перед фактом: или вы не проводите фестиваль, или мы отбираем у вас помещение», — сказала Цветкова.

Она подчеркнула, что переговоры велись неофициально, а в администрации официально отрицают, что интересовались фестивалем. В результате организаторы решили отказаться от проведения фестиваля, чтобы избежать давления на детей, участвующих в спектакле, и их родителей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания