Новости дня

24 марта, воскресенье






23 марта, суббота














22 марта, пятница

























Неизвестный во Владимире выстрелил в активиста, боровшегося с пытками в ИК


На координатора проекта Gulagu.net во Владимире Бориса Ушакова совершено покушение.

Как передает Znak.com со ссылкой на страницу основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина в Faсebook, неизвестный несколько раз выстрелил в активиста Бориса Ушакова на Октябрьском проспекте Владимира вечером в среду, 13 марта.

«Ранее Борис неоднократно изобличал садистов, на пресс-конференции рассказывал подробности ряда расправ над заключенными в учреждениях УФСИН по Владимирской области, подал более 20 заявлений о конкретных фактах расправ и пыток, в последних заявлениях указывал на причастность сотрудников УФСБ к пыткам», — рассказал Осечкин о деятельности Ушакова в Gulagu.net.

По его словам, координатор проекта во Владимире выжил, и на место нападения были вызваны сотрудники СКР и МВД.

Осечкин также отметил, что ранее Борис Ушаков ранее сообщал правоохранительным органам, что ему угрожают убийством, однако уголовное дело по данному факту возбуждено не было. В настоящее время другие координаторы проекта Gulagu.net подают заявления о необходимости возбуждения дела по факту покушения на активиста.

При этом Znak.com подчеркивает, что в пресс-службе СКР по Владимирской области не смогли подтвердить информацию о нападении на Бориса Ушакова.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания