Неизвестный во Владимире выстрелил в активиста, боровшегося с пытками в ИК

На координатора проекта Gulagu.net во Владимире Бориса Ушакова совершено покушение

На координатора проекта Gulagu.net во Владимире Бориса Ушакова совершено покушение.

Как передает Znak.com со ссылкой на страницу основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина в Faсebook, неизвестный несколько раз выстрелил в активиста Бориса Ушакова на Октябрьском проспекте Владимира вечером в среду, 13 марта.

«Ранее Борис неоднократно изобличал садистов, на пресс-конференции рассказывал подробности ряда расправ над заключенными в учреждениях УФСИН по Владимирской области, подал более 20 заявлений о конкретных фактах расправ и пыток, в последних заявлениях указывал на причастность сотрудников УФСБ к пыткам», — рассказал Осечкин о деятельности Ушакова в Gulagu.net.

По его словам, координатор проекта во Владимире выжил, и на место нападения были вызваны сотрудники СКР и МВД.

Осечкин также отметил, что ранее Борис Ушаков ранее сообщал правоохранительным органам, что ему угрожают убийством, однако уголовное дело по данному факту возбуждено не было. В настоящее время другие координаторы проекта Gulagu.net подают заявления о необходимости возбуждения дела по факту покушения на активиста.

При этом Znak.com подчеркивает, что в пресс-службе СКР по Владимирской области не смогли подтвердить информацию о нападении на Бориса Ушакова.

 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика