Новости дня

19 марта, вторник













































В Росгвардии назвали неудачной шутку с упавшим в метро пистолетом


Представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал шутку пранкера, который выронил в метро игрушечный пистолет. 

12 марта пранкер Али Абидов опубликовал в своем Instagram видео, на котором он, проходя мимо колонны сотрудников Росгвардии, роняет пистолет, поднимает его и спокойно уходит. Росгвардейцы улыбаются и не пытаются задержать подозрительного молодого человека. Инцидент произошел 2 марта на станции метро «Библиотека им. Ленина».

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин рассказл РИА «Новости», что Али Абидов вырезал кусок видео, на котором капитан Росгвардии останавливает пранкера и просит предъявить документы, а также похожий на пистолет предмет. По словам собеседника агентства, силовики по звуку упавшего предмета поняли, что это не настоящий пистолет. 

«Это неудачная шутка на грани закона – с юридической точки зрения. Есть еще и этический аспект: видео является постановкой, причем реальную работу сотрудников Росгвардии и свои объяснения начинающий пранкер решил из ролика почему-то вырезать», – заявил Грибакин, выразив надежду на то, что другие граждане не будут повторять за Абидовым и отвлекать сотрудников правоохранительных органов от их работы. 

Отметим, что Али Абидов часто разыгрывает охранников в торговых центрах, роняя перед ними игрушечный пистолет или пытаясь вынести из магазина вещи. У него 286 тысяч подписчиков. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания