Новости дня

11 августа, вторник

































10 августа, понедельник











Собаке – собачье лакомство: вкусняшки для домашних питомцев стали бизнес-идеей

06:58, 18 марта 2019

Собаке – собачье лакомство: вкусняшки для домашних питомцев стали бизнес-идеей

В Новосибирске мама и дочь наладили производство собачьих вкусняшек из субпродуктов. Псам печенье из говяжьей печени, засушенные кусочки субпродуктов и другие деликатесы по душе. 

Ксения Закамолдина и ее мама Татьяна Смирнова занимались цветочным бизнесом. Когда в семье появилась собака японской породы акита-ину, они придумали оригинальную бизнес-идею. Собаке покупали субпродукты, которые на витринах выглядели непривлекательно, а Ксения и Татьяна стали делать из них собачьи вкусняшки и красиво их упаковывать. 

– В основном мы используем говяжьи субпродукты, – рассказывает Ксения. – Сердце, подъязычный срез, легкое, хвосты, часть трахеи – практически все, что остается от коровы. 

Субпродукты засушивают при температуре +60 градусов в течение нескольких суток. На выходе получаются симпатичные собачьи снеки и печенье. Предпринимательницы упаковывают их в красивые крафтовые коробочки: едят вкусняшки питомцы, но выбирают-то хозяева – глазами. Всю продукцию бизнесвумен тестируют на своих собаках, их теперь в семье две. 

– Акита-ину очень привередливы в еде и что попало есть не будут, – объясняет Ксения. 

Больше всего их псы любят маленькие снеки на один зубок и говяжье легкое, оно даже в засушенном виде мягкое. Хорошим спросом среди покупателей пользуются снеки, которые животное грызет. К ним относятся и рога северного оленя, которые закупаются в Карелии. 

– Рога оленя – настоящий кладезь минералов, – рассказывает Ксения. 

Лохматые потребители этого не понимают, они выбирают носом, но лакомства из субпродуктов им явно нравятся. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №09-2019 под заголовком «Собаке – собачье лакомство».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^