Новости дня

22 апреля, понедельник

















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота












Экс-охранника Кадырова-старшего нашли мертвым во владимирской колонии


Тело Аюба Тунтуева, экс-охранника первого президента Чечни Ахмата Кадырова, нашли во владимирской ИК-6. 

Адвокат Тагир Шамсудинов, который сотрудничает с проектом «Правовая инициатива», рассказал «Медиазоне», что 12 марта ему сообщили по телефону о самоубийстве Тунтуева, на уточнив подробностей произошедшего. Шамсудинов выехал во владимирскую колонию. 

Аюб Тунтуев попал ИК-6 в 2015 году, с 2017 года он почти все время находился в одиночной камере. По словам Шамсудинова, с тех пор он постоянно сообщал об угрозах в свой адрес. «С его слов сотрудники колонии ему говорили: "Ты живьем не выйдешь, ты труп"», – рассказал юрист. 

В 2016 году СК возбудил дело после жалоб Тунтуева на тюремщиков, которые пытали и избивали его. От него требовали подписать некие документы. Под пытками он также подписал отказ от услуг адвоката, пишет «Медиазона». 

Напомним, в 2008 году Тунтуева приговорили к 24 годам колонии по делу о теракте в чеченском селе Знаменское в 2003 году, когда при взрыве погибли 59 человек. В 2017 году экс-охраннику Кадырова дали еще 11 месяцев заключения, признав его виновным в нападении на военных псковской дивизии ВДВ в 2000 году в Чечне.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

 

Теги: Чечня / Кадыров

поделиться:


Колумнисты


Читайте также