Новости дня

19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг


















17 апреля, среда











Детские площадки в Москве предложили оснастить тревожными кнопками


Глава комиссии Мосгордумы по безопасности предложила оборудовать детские площадки камерами и тревожными кнопками. 

«Сейчас есть более современные наработки, есть смысл пообсуждать обязательное видеонаблюдение на каждой детской площадке и некой сигнальной или тревожной кнопки, когда незамедлительно будет приходить помощь в случае необходимости», – заявила председатель комиссии Инна Святенко на круглом столе в Мосгордуме «Обеспечение безопасности на детских игровых площадках». 

Как передает ТАСС, заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Кирилл Малышкин назвал идею Святенко спорной. Тем не менее он предложил сделать тревожную кнопку на детских площадках антивандальной, чтобы она не привлекала хулиганов. 

Начальник управления координации деятельности по оказанию услуг видеонаблюдения столичного департамента информационных технологий Алексей Корников, в свою очередь, напомнил, что в Москве работает 167 тысяч камер видеонаблюдения, 20 тысяч из которых находятся во дворах. С помощью видеокамер просматривается примерно треть всех детских площадок, рассказал он. «Москва достаточно зеленый город, и картинка с камер, которые устанавливаются для общего обзора дворовых территорий, особенно в летний период, исчезает с экранов мониторов из-за распустившейся зелени», – отметил Корников. По его словам, вопрос эффективного обеспечения видеонаблюдение за дворовыми территориями остается подвешенным.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также