Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















Дагестанцев обвинили в попытке устроить теракт на концерте Киркорова


В Дагестане завершилось расследование дела в отношении четверых местных жителей, подозреваемых в подготовке теракта. 

Адвокат одного из фигурантов Исрафил Гададов рассказал «Интерфаксу», что в 2017 году, по версии следствия, Х. Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов объединились для осуществления теракта в составе террористической организации «Исламское государство» (ИГ), признанной экстремистской и запрещенной в РФ. 

Как считают следователи, в мае 2017 года Казуев, Халдузов и Ибрагимов решили взорвать бомбу на концерте певца Филиппа Киркорова 6 июля в Махачкале. Они отказались от своих планов, потому что зал, где должен был выступить Киркоров, охранялся полицейскими и они не смогли туда проникнуть.

«На прошлой неделе фигурантам было объявлено об окончании следственных действий и предъявлено обвинение в окончательной редакции», – сказал Гададов.

По словам адвоката, его подзащитный, Казуев, не собирался устраивать теракт, а хотел убить Киркорова. «Кроме того, Казуев настаивает, что он и другие обвиняемые отказались совершить убийство посредством взрывного устройства, поскольку поняли, что будет много жертв», – отметил Исрафил Гададов. 

Казуева, Халдузова, Ибрагимова и Магомедова задержали осенью 2017 года. С тех пор они находятся под арестом. Мужчины отрицают свою вину. 

В пресс-службе Киркорова сообщили, что певец не комментирует эту тему. 

Теги: Исламизм

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания