Новости дня

23 апреля, вторник



























22 апреля, понедельник


















Нижегородские власти договорились о постройке частного космодрома


Власти Нижегородской области и компания «КосмоКурс» договорились о строительстве частного космодрома. 

РИА «Новости» сообщает со ссылкой на пресс-службу областного правительства, что с первого частного космодрома в РФ будут стартовать суборбитальные туристические ракеты. Чтобы провести 15 минут в космосе, туристам придется заплатить от 200 до 250 тысяч долларов. Первый пуск планируется осуществить в 2025 году.  

Сейчас власти Нижегородской области и «КосмоКурс» подбирают участок для строительства комплекса. Стоимость проекта оценивается в 2,6 миллиарда рублей.

«Это для нас и для них интересно. Мы выслали материалы на днях в "Роскосмос" по космодрому и тем участкам, которые мы рассматриваем, с просьбой помочь нам согласовать на федеральном уровне эту территорию в качестве космодрома, ждем ответ», – сказал ТАСС генеральный директор «КосмоКурса» Павел Пушкин.

«КосмоКурс» имеет лицензию «Роскомоса» на космическую деятельность. Компания разрабатывает одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный космический корабль, которые будут подниматься на высоту 200 километров. 

Отмечается, что «КосмоКурс» может построить комплекс в Татарстане, если не получится найти место в Нижегородской области. 

На днях американский бизнесмен Илон Маск запустил в космос первый в истории частный пассажирский корабль, который успешно состыковался с МКС

Теги: Космос

поделиться:


Колумнисты


Читайте также