Новости дня

20 марта, среда

































19 марта, вторник












Магазины пригрозили штрафовать за людей, питающихся на помойках


Челябинские магазины начнут штрафовать за выброшенные просроченные продукты, которые подбирают малообеспеченные граждане. 

Znak.com пишет, что Управление Россельхознадзора по Челябинской области рекомендовало владельцам торговых сетей внимательнее следить за утилизацией продуктов с истекшим сроком годности. 

«Выбрасывать в мусор просроченные продукты запрещено техническим регламентом Таможенного союза. Некачественная пищевая продукция или пищевая продукция с истекшим сроком годности до ее утилизации должна направляться на хранение, условия которого исключают возможность несанкционированного доступа к ней, и подлежит учету», – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. 

В ведомстве подчеркнули, что владельцам магазинов, согласно законодательству, грозит штраф до 700 тысяч рублей за просроченные продукты, выброшенные в мусорные баки возле торговых точек. 

Директор одного из магазинов в Челябинске рассказала порталу, что им запрещено раздавать людям еду, которую не удалось продать за день. «Мы разрываем упаковку, иногда заливаем продукцию "белизной" и выбрасываем в мусорные контейнеры. Не те, что стоят во дворах, а в собственные, откуда их забирают машины. Чаще всего эти контейнеры закрыты на замок, чтобы никто не мог туда проникнуть», – сообщила она. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания