Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Прокуратура заинтересовалась "полным самообслуживанием" в моргах ЕАО


Прокуратура в Еврейской АО проверяет сообщения о нарушениях при предоставлении ритуальных услуг. 

Как сообщается на сайте прокуратуры, проверку инициировали после репортажа ГТРК «Бира» о том, что врачи и полицейские в Ленинском районе области отказываются перевозить тела умерших и местным жителям приходится самостоятельно транспортировать трупы. Журналисты также узнали, что в районном морге работает «полное самообслуживание»: граждане сами убирают тела в холодильник. 

В прокуратуре отметили, что перевозить тела, согласно законодательству, можно только на специализированном транспорте. «В этой связи, городскому и районным прокурорам поручено провести проверку исполнения требований федерального законодательства о погребении и похоронном деле в части оказания гражданам ритуальных услуг по транспортировке тел умерших, в рамках которой будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение правопорядка в данной сфере правоотношений», – говорится в сообщении ведомства. 

Как сообщает ТАСС, идет проверка моргов и медучреждений в Биробиджане и в других населенных пунктах области. Сотрудники прокуратуры уже выезжали в Ленинскую центральную районную больницу и подтвердили факты, о которых говорили журналисты. 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также