Новости дня

18 марта, понедельник













































Сын погибшей от "Новичка" британки попросил Путина о правосудии


20-летний сын британки Дон Стерджес, погибшей из-за отравления в Эймсбери, написал открытое письмо Владимиру Путину.

Как передает таблоид The Mirror, в письме 20-летний Эван Хоуп говорит, что «Путин — единственный человек, который может сделать так, что справедливость восторжествует».

Сын погибшей в Эймсбери женщины отметил, что российский президент должен помочь ему «воздать должное» его матери и позволить британской полиции допросить россиян, подозреваемых в организации отравлений.

«Прошел почти год с тех пор, как моя мать Дон была убита "Новичком" в Солсбери, и моя боль, как и боль членов моей семьи, не проходит. Британская полиция считает, что, по меньшей мере, двое граждан России ответственны за ее смерть, но похоже, что они находятся под защитой вашего государства. Я прошу вас как человека позволить нашим офицерам допросить этих людей об убийстве моей матери. Она заслуживает, как минимум, правосудия», — приводит британское издание текст открытого письма Путину.

Юноша также подчеркнул, что считает себя «преданным» правительством Великобритании, поскольку оно не оказало должной поддержки его семье после гибели матери.

«Она была невинной жертвой, но мы никогда ничего не слышали от Терезы Мэй или правительства — ни телефонного звонка, ни письма, ни чего-либо еще», — заявил Эван Хоуп.

Напомним, речь идет об отравлении в 2018 году британцев Чарли Роули и Дон Стерджес после того, как те подняли на улице Эймсбери флакон с нервно-паралитическим веществом. Мужчина был спасен усилиями врачей, однако женщина, находясь в больнице, погибла.

Теги: Путин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания