Новости дня

23 мая, четверг





























22 мая, среда
















Владельцам ларьков дадут свободу в выборе ассортимента товаров

09:17, 28 февраля 2019

Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов рассказал о возможном ассортименте товаров в киосках и ларьках. 

Как ранее писал Sobesednik.ru, разработанный Минпромторгом законопроект о нестационарной и мобильной торговле, внесенный в Госдуму в конце прошлого года, могут принять в 2019 году. Инициатива входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Виктор Евтухов сообщил RT, что в киосках и ларьках, которые могут вернуться на улицы российских городов, будут продавать товары повседневного потребления. По его словам, владельцы нестационарных торговых объектов смогут самостоятельно составлять список товаров на продажу. При этом в киосках и ларьках не разрешат продавать алкоголь и сигареты, подчеркнул чиновник. 

Евтухов сказал, что иногда малые форматы торговли являются единственными каналами сбыта для местных производителей. «Нестационарные и мобильные торговые объекты обеспечивают население свежими овощами и фруктами, мясными деликатесами, хлебом и кондитерскими изделиями, предоставляют широчайший ассортимент любых товаров, в том числе у дома напрямую от производителей по приемлемым ценам», – отметил замглавы Минпромторга.

Напомним, с 2016 года в Москве снесли более 250 киосков и ларьков, признанные объектами самовольного строительства.

 

Теги: "Самострои"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также