Новости дня

26 мая, воскресенье










25 мая, суббота

















24 мая, пятница


















Минтруд перечислил сферы, где ожидаются массовые сокращения

08:07, 28 февраля 2019

Министерство труда сообщило, что 115,7 тысячи россиян могут попасть под сокращения весной текущего года.  

Как пишут «Известия» со ссылкой на данные Минтруда, большинство увольнений ожидается в Москве (18,7 тысячи человек), Санкт-Петербурге (5 тысяч), Свердловской области (4,5 тысячи), Пермском крае (4,4 тысячи) и Кемеровской области (3,7 тысячи).

Сокращение грозит гражданам, работающим в сфере автомобилестроения (25,8 тысячи человек), в транспортных компаниях (23,4 тысяч), а также в финансовой и банковской отраслях (15,4 тысячи). Лишиться работы этой весной могут 14,8 тысячи человек, занятых в сфере производства электрооборудования, и 11,1 тысячи работников, производящих машины и оборудование.  

В Минтруде не объяснили, почему сокращения ожидаются именно в этих сферах. Эксперты, опрошенные газетой, считают, что некоторые заводы планируют приостановить производство автомобилей и электрооборудования из-за перенасыщения рынка. По их мнению, увольнение грозит сотрудникам частного общественного транспорта, чьи компании не выиграли тендеры в этом году. Что касается сокращений в банковской сфере, то аналитики связали это с продолжающейся чисткой рынка, которую проводит ЦБ.

Теги: Банки

поделиться:


Колумнисты


Читайте также