Новости дня

23 мая, четверг





























22 мая, среда
















Мария Погребняк: На детей Кокорина и Мамаева будут показывать пальцем

10:59, 03 марта 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №07-2019

Мария Погребняк // фото: Ирина Михайловская
Мария Погребняк // фото: Ирина Михайловская

Вот уже пять месяцев футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся под арестом. Спортсменов обвиняют в избиении трех человек. Супруга другого футболиста – Павла Погребняка – в ужасе: Мария считает, что наказание для парней слишком суровое. 

Совсем недавно условия пребывания спортсменов в СИЗО изменились. Павла перевели в большую камеру, рассчитанную на 10 человек. Раньше он сидел в двухместной. Впрочем, этому обстоятельству он обрадовался. На прогулке заключенных выводят покамерно: и теперь Павел может принимать участие в групповых тренировках. Какая-никакая, а радость!

– Я знакома с семьями Паши и Александра и знаю, как их родственники переживают, – говорит Мария. – Поэтому не лезу к ним с вопросами. Такое давление, которое идет со стороны, очень непросто выдержать. 

Мария призывает общественность в первую очередь подумать об их детях. Павел воспитывает двух дочерей.  

– Дети ходят в школу, на них показывают пальцем, – продолжает Мария. – Они общаются в социальных сетях. Я представляю, что они читают про своего папу. Это будет психологическая травма на всю жизнь. Понятно, что Александр и Павел не правы. Никто не говорит, что они молодцы. Но нельзя так сильно давить: нужно думать, что у них есть дети! 

Мария не понимает, почему футболистов так долго держат за решеткой. Павел и Александр предлагали внести залог, чтобы их отпустили под подписку о невыезде. Но суд эту просьбу отклонил. 

– Они совершенно нормальные ребята, – продолжает Мария. – Лично я никакого вызывающего поведения до этого с их стороны не замечала. Можно было ограничиться в отношении их домашним арестом. Они же предлагали отдать паспорта. Никуда бы не убежали. Думаю, что до суда можно их и отпустить домой. Они не преступники, не убийцы, никуда бы они не скрылись! Если бы я была судьей, я бы так и сделала. 

На днях Мария побывала на премьере сериала «Беременна в 16» телеканала «Ю». Девушка с интересом посмотрела  истории девчонок из разных городов России: Перми, Иркутска, Твери, Москвы и других. Маша вспомнила, что первая беременность и для нее была неожиданной. 

– Это был шок! – говорит Мария. – Но я не стала скрывать беременность от мамы. Помню, предложила ей вечером погулять с собакой. Она у меня спросила: «Что случилось?» Я начала издалека: «Мы с Пашей взрослые люди, со школы любим друг друга. И хотим, чтобы у нас была семья». Мама стала говорить, что сначала нужно получить образование, начать работать. Но прервалась на полуслове и спрашивает: «Что, уже?» Мне тогда было 18 лет. И мама меня очень поддержала. Теперь у нас трое детей – мальчики. Мне, конечно, очень хочется дочку. Но не сейчас. Маленькому ребенку нужно уделять время, а его нет совершенно. Думаю, попозже... Только есть вероятность, что у нас родится двойня. А если сыновья? Представляете – пять мальчиков? Тогда мой кабинет – это будет кухня! Я детям посвящаю все свободное время. Два младших сына скорее всего пойдут по стопам отца – они увлекаются спортом. А вот старшего хочу отдать в учебу: он сейчас занимает призовые места по математике, ему нравится логика. В школе ему даже предложили закончить 7-й класс заранее и перейти в 8-й досрочно. Он говорит: «Я хочу знать больше, чем мои сверстники!» И я это только приветствую!

Сама Маша в браке с Павлом счастлива уже 15 лет. Она уверена: их секрет – в абсолютном доверии друг другу. 

– Мы очень дорожим нашими отношениями, – говорит Мария. – Я никогда ему не капаю на мозги. Если вижу, что мужу сейчас не очень хорошо, не настаиваю, чтобы он мне сказал о своих переживаниях. Я никогда не наступаю на больную мозоль – если захочет, сам поделится. А  еще я уверена: рядом с сильным мужчиной должна быть сильная женщина. Я могла, как вы понимаете, вообще не работать и заниматься исключительно воспитанием детей. Но я знаю, что в таком случае потеряю супруга. Мне неинтересно общаться с девчонками, которые ничем не занимаются в жизни. Так и мужчинам неинтересно с женами, которые занимаются лишь хозяйством. Сейчас муж выступает за клуб «Урал», и я могу летать к нему в Екатеринбург едва ли не через день. Вылетая ранним рейсом, побуду с ним, а потом возвращаюсь домой делать дела. Я уже привыкла к такому образу жизни. 

Мария с мужем Павлом Погребняком

Теги: Кокорин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также