Новости дня

19 марта, вторник













































Андрей Караулов подарил свою книгу несуществующему китайцу

«Собеседник» №07-2019

Андрей Караулов // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press
Андрей Караулов // фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press

Известный ведущий рассказал, как подарил китайскому министру Джиан Мингу свой документальный роман «Русский ад». Разве что в другой реальности, в которой часто пребывают телевизионщики: такого человека просто не существует.

«Помню, как дарил книгу господину Мингу. Там много о Чубайсе. Он мой любимый персонаж», – написал в Facebook Андрей Караулов. Политик из Китая настолько впечатлился прочитанным, что даже отказался подавать руку главе «Роснано» Анатолию Чубайсу, поведал автор великого произведения.

«Я не хочу показаться бестактным, но в Китае нас с детства учили отвечать на поставленные вопросы. И я скажу, что такие люди, как Чубайс, у нас лес валят в лучшем случае. Воспитание, служебный статус, моральные взгляды не позволяют мне подавать руку человеку, который у нас в стране имел бы робу и лагерный номер, а не богатства и власть», – процитировал Караулов Минга. Однако и Минг, и саммит «Евразийские технологии – 2019» в Санкт-Петербурге, где якобы состоялся демарш, оказались выдуманными. Изначально сатирическим сайтом, а потом Караулов вплеснул и своего творчества.

Когда бдительные пользователи соцсетей раскрыли обман, Караулов все равно нашел, чем парировать. Мол, книгу какому-то китайскому министру он все равно дарил, но какому именно – запамятовал. И вообще, сейчас не до этого, занят съемками нового фильма. Так что момента истины в китайской загадке не случилось.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2019 под заголовком «Поможет ли сжигание верблюдов процветанию России?».

Теги: Пропаганда

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания