Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Владимир Познер извинился за шутку про "окосение" от китайцев


Журналист Владимир Познер извинился за свою шутку о китайцах в программе «Самые-самые-самые» на Первом канале. 

17 января на телеканале вышла заключительная часть передачи «Самые-самые-самые», в рамках которой Владимир Познер посетил резиденцию Йоулупукки (местного Санта-Клауса) в Финляндии. «Я походил, посмотрел – очень много китайцев. Просто вы знаете... Я не окосел, нет?» – сказал журналист членам съемочной группы, показывая на свои глаза.  

Телезрительница Туяна Басанова обратилась в Общественную коллегию по жалобам на прессу, обвинив Познера в ксенофобии. По словам Басановой, ее как «представительницу азиатской национальности коренного народа Сибири» оскорбили слова и жесты журналиста. 

19 февраля Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела жалобу Басановой. «Это была очень неудачная шутка, я приношу свои извинения. Я ни в коем случае не расист. Это просто очень неудачная острота. Я это сделал не со зла. У меня не было желания кого-то задеть. Это была глупость. И мне не трудно за нее извиняться», – заявил Владимир Познер, передает Русская служба Би-би-си

Басанова приняла извинения журналиста и выразила надежду на то, что он извинится еще и в эфире своей программы. Общественная коллегия по жалобам на прессу вынесет свое решение по этому делу примерно через неделю. 

Коллегия существует с 2005 года. Она выполняет функции третейского суда, рассматривая жалобы аудитории на нарушения профессиональной этики в СМИ. Одна из палат этого органа представляет интересы журналистов, а вторая – аудитории. Познер является членом первой палаты. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также